HOME   >>  スポンサー広告  >>  スポンサーサイトつれづれなるままに  >>  お鍋の季節になりました
--.--.--.-- iGoogleに追加 MyYahooに追加 はてなブックマークに追加 文字サイズ変換

スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

Sun.11.06.2011 iGoogleに追加 MyYahooに追加 はてなブックマークに追加 文字サイズ変換

つれづれなるままに

お鍋の季節になりました

週末、今シーズン最初のお鍋はキムチ鍋~
DSC09538.jpg たまごが固くなりすぎない絶妙な頃合い。

 山芋を入れると鶏だんごの食感がふわっとするそうで、やってみると、たしかにふわっとおいしくなったのですが、手がかゆくて大騒ぎ・・・。
 とうふでもふわっとするそうなので、今度はそっちにしてみよう。

山芋でかゆくなったときの対処法、ネット検索では「酢水につける」ってあったけど、あんまり効き目なかったような。
お湯の方が楽になりました。
なにかいい方法ご存じでしたら、教えてくださいませー.

最近気に入ってるキムチの素。
5~6回分はあるんじゃないかという、ナイスコストパフォーマンスです。

関連記事
 Comment. 0 Trackback. 0

Comment
Trackback
Trackback URL
Comment form
管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

あき子

  • Author:あき子
  • 夫と二人暮らし。
    掃除が苦手なちゅーねんダメ主婦です。
    ほこりはゴミではありません。

    写真はヨウムのアイン君。

    買わない節制も大事だけれど、お得心が肝心よね。
連絡先
メルアド


ドミノ・デラックス
人気ブログランキングへ



プルダウン 降順 昇順 年別

06月 | 2017年07月 | 08月
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -


ブログパーツ
QR

Page Top
リスクの高い株式投資
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。