HOME   >>  スポンサー広告  >>  スポンサーサイトクッキング・ぷちレシピ  >>  日本製粉のふっくらパン教室へ
--.--.--.-- iGoogleに追加 MyYahooに追加 はてなブックマークに追加 文字サイズ変換

スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

Wed.12.14.2011 iGoogleに追加 MyYahooに追加 はてなブックマークに追加 文字サイズ変換

クッキング・ぷちレシピ

日本製粉のふっくらパン教室へ

日本製粉のふっくらパン教室(ワンデイクラス)に初参加してきました。
新宿の社屋にキッチン構えてるんですねー。さすがですねー。

DSC00128.jpg 講習内容はシュトーレン。
 2人組の講習で、粉300gから4本とりました。
 そして、2本ずつ持ち帰り。

 お料理教室の時、いつもペアの方に恵まれて、今回もいい感じの生地をゲットです。
 こねが上手だと違いますよねー。

そうそう。
よくみにきてくださってる方はご記憶あるかもですが、シュトーレン、先月、東京ガスのお料理教室でも習ってきたんです。
当たりにくいかなと思って両方応募したんですが、同じシュトーレンでも材料や作り方いろいろなことがわかって勉強になった。
いいとこ取りして、いつか好みのシュトーレン作れるようになるといいなぁとか。

東京ガスのシュトーレンはかなりお菓子っぽかったんですけれど、日本製粉のはパンの風味もだいぶある感じ。
やっぱりパン教室だからかな。
先月、赤ワインにつけ込んだレーズンもいい頃合いだと思うので、年内に復習してみたいところです。

201112140800495a2.jpg 教室にはかわいいパンが飾られていました。
 ペア組ませていただいた方は、去年、このパンのレシピの時も参加されたそうです。
 こんなの作れたらかっこいいですよねー。
 チャンスがあったらぜひぜひだわ。

 ちなみに受講料は1500円という良心価格。
 パンのほかにイタリアンの教室もあるようです。

 ・ニップン料理教室
関連記事
 Comment. 0 Trackback. 0

Comment
Trackback
Trackback URL
Comment form
管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

あき子

  • Author:あき子
  • 夫と二人暮らし。
    掃除が苦手なちゅーねんダメ主婦です。
    ほこりはゴミではありません。

    写真はヨウムのアイン君。

    買わない節制も大事だけれど、お得心が肝心よね。
連絡先
メルアド


ドミノ・デラックス
人気ブログランキングへ



プルダウン 降順 昇順 年別

07月 | 2017年08月 | 09月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


ブログパーツ
QR

Page Top
リスクの高い株式投資
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。