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Fri.02.10.2012 iGoogleに追加 MyYahooに追加 はてなブックマークに追加 文字サイズ変換

懸賞とかモニターとか

クイジナートの電気フライヤー その4

クイジナートのファンサイトファンサイト参加中

ただいま、1月末に国内販売が開始されたクイジナートの電気フライヤーをモニター中。


ここまでの使用感から卓上電気フライヤーのよさを、いままでの揚げ物づくりから比較して整理してみると、
・いつもよりおいしい
・いつもより楽ちん
に集約されるように思います。

たとえば、「調理者も揚げたてが食べられる」は「おいしい」。
「付属バスケットのおかげで油切れがいい」も「おいしい」「楽ちん」の両方。
「調理者も座ったまま食べ続けられる」は「楽ちん」。
「準備や後片付けが楽」は「楽ちん」。

これにもうひとつだけ要素を加えるとしたら
・いつもより楽しい
が挙げられるのではないでしょうか。

そう思ったのはオイルフォンデュのとき!
材料を切って、ソースさえ用意すれば、だれも立つことなく、ずーっと宴会です。

DSC00797.jpg 本場のオイルフォンデュは肉だけだそうですが、エビ、ほたて、ブロッコリー、マッシュルーム、アスパラ、ポテトを用意しました。
 ちなみに、肉は塩・こしょう、エビ&ほたては片栗粉まぶし、ブロッコリー、アスパラ、ポテトはかたゆで状態です。

DSC00786.jpg ソースは4種類用意しました。
 ・オーロラソース
  (ケチャ・マヨ・ウスター)
 ・サワークリーム
  (サワークリーム・こしょう・にんにく)
 ・ごまみそ
  (すりごま、みそ、ヨーグルト)
 ・ぽん酢

まあでも、「塩」が一番人気だったんですけどね(笑
サワークリームもどきの作り方は「実験 手づくりサワークリーム」をどうぞ。

20120206205809632.jpg 序盤はこんな感じで、狙いを定めたひとつを揚げておりました。

201202062058095ac.jpg アスパラ揚がった~ みたいな。

20120206205808034.jpg しかしその後、フォンデュフォーク総動員。
 ちゃんとしたフォンデュ鍋じゃないですが、縁のところにちょうどよく引っかかるんです。
 なので、手を離していても大丈夫。

201202062058089d6.jpg エビ&マッシュルーム、揚がりましたー。

2012020620580831e.jpg ブロッコリー&ポテトも揚がりましたー。

201202062058080b2.jpg エビはオーロラソースで。

 でも、ほかのソースもいけます!

20120206205830c7f.jpg マッシュルームはサワークリームで。

201202062058309be.jpg 肉はぽん酢で。

 サワークリームもいいみたい。

いつものご飯とは様子一変なパーティー風。
こんな週末ディナーもいいわねーという、クイジナート電気フライヤーによるオイルフォンデュでした。

◆クイジナート電気フライヤー関連の記事◆
 その1    その2   その3   その4   その5
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