HOME   >>  スポンサー広告  >>  スポンサーサイトクッキング・ぷちレシピ  >>  ベーコンエピ・2種
--.--.--.-- iGoogleに追加 MyYahooに追加 はてなブックマークに追加 文字サイズ変換

スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

Sat.05.05.2012 iGoogleに追加 MyYahooに追加 はてなブックマークに追加 文字サイズ変換

クッキング・ぷちレシピ

ベーコンエピ・2種

久しぶりに朝から晴れていい感じ。

大掃除・レイアウト変更はリビングにまで及び、思っていた以上に大がかりなことになってます。
いろいろ丈夫な体質ですが、さすがに塵埃で目が痛い。
でも、これが落ち着いたら、快適度そうとうアップするんじゃないかと。
もうちょっとしたら、ぜひ遊びに来てくださいねー。

3日の朝、エピを焼いて、掃除の合間にこれかじりつつ今日で3日目。
水加減のとき手元が狂って、ぶわっとした生地になっちゃったけど、おいしくできたかな。
DSC02255.jpg 石窯ドームで2段焼き。
 210度で17分。途中上下段入れ替えでこんな感じ。
 粉600g分で6本焼きです。
 こねはホームベーカリーと手ごね半々。
 ホームベーカリーの方には黒ごま、手ごねの方にはコショウを混ぜてます。

中身は黒ごま生地がチーズ&ベーコン、コショウ生地が粒マスタード&ベーコン。
エピの時はいつも中力粉使ってるんですが、今度は強力粉もちょっと混ぜてみようかな。

黒ごま生地、今回はじめてやってみたけれど、なかなか風味よかったです。

生地の出来具合が違うので、あまり参考にならないかもしれませんが、オートメニューでエピ焼いたときのメモもあります。
石窯ドームでベーコンエピ
関連記事
 Comment. 0 Trackback. 0

Comment
Trackback
Trackback URL
Comment form
管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

あき子

  • Author:あき子
  • 夫と二人暮らし。
    掃除が苦手なちゅーねんダメ主婦です。
    ほこりはゴミではありません。

    写真はヨウムのアイン君。

    買わない節制も大事だけれど、お得心が肝心よね。
連絡先
メルアド


ドミノ・デラックス
人気ブログランキングへ



プルダウン 降順 昇順 年別

09月 | 2017年10月 | 11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


ブログパーツ
QR

Page Top
リスクの高い株式投資
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。