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Tue.06.19.2012 iGoogleに追加 MyYahooに追加 はてなブックマークに追加 文字サイズ変換

懸賞とかモニターとか

永谷園のお肉マジック

今年2月に新発売になった永谷園のお肉マジックシリーズ。
どんなマジックか超気になりつつ、なかなか買えずにいたんですが、ちょうどよくモニターさせてもらえることになりまして。

DSC02901.jpg 現在投入されているシリーズ全3種がこちら。
 ・豚バラスライスで角煮風
 ・豚バラスライスでかつ煮風
 ・カリカリ衣の鶏唐風

DSC02904.jpg まずは、「豚バラスライスで角煮風」。
 三枚肉をキレイに重ねて角煮風に見せるんです。
 粉をまぶすとき、フライパンで返すとき、肉がズレそうになるのがちょっと難しいかも。
 でも、ちゃんと、やわらかく煮えた角煮って感じになる。

DSC02978.jpg 続いて、「豚バラスライスでかつ煮風」。
 これは鶏もも肉でやりました。
 小さめに切れば、鶏肉でも問題なさそう。
 たまねぎ入りにして、カツ丼の具のようにたまごでとじました。

DSC02973.jpg 最後に、「カリカリ衣の鶏唐風」。
 これはレシピ通り鶏もも肉で。
 ふつうの唐揚げよりもちょっと小さめに切るのがポイントみたい。
 たしかに揚げずに済みました。

ちなみに、使った材料はそれぞれこんな感じ。
「豚バラスライスで角煮風」は豚バラ10枚くらいと、ゆで卵4個。
「豚バラスライスでかつ煮風」は鶏もも肉1枚、たまねぎ半分、たまご2個。
「カリカリ衣の鶏唐風」は鶏もも肉1枚のみ。

シリーズ通して、どれも楽ちん調理な印象。
「お肉マジック」はお肉料理時短マジックってことかな?
そして、どれも味つけシッカリで、ご飯進みますね。
もしも残せれば、翌日のお弁当にもよさそう。
ただ、どれも甘辛なシッカリ味なせいか、似た味に思えるような。
ま、1食で食べるのは、いずれか1品でしょうから、似た印象の味でも、そこは問題ないのかもしれません。



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