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Wed.09.12.2012 iGoogleに追加 MyYahooに追加 はてなブックマークに追加 文字サイズ変換

懸賞とかモニターとか

なのはな油でピタおさらい

先日パン教室で習ったピタ。さっそくお家で復習です。

20120912103225eec.jpg お料理教室では油分はオリーブオイルを使ったんですが、本日は、ただいまモニター中の愛知県の豊田・加茂なのはな油を使ってみました。
 手づくりドレッシングにも、なのはな油を使用。

201209121032259b5.jpg ピタ焼きのコツをつかんだようなことを述べたわりには、ふくらみ率いまひとつでしたが、味や焼き加減はよくなった!
 圧搾一番搾りというお品のせいか、なのはな油もとってもいい感じです。

DSC03444.jpg この「なのはな油」。
 搾油された菜種粕は肥料として再利用され、これが土地を肥やし、再び菜種を育て、新しいなたね油になるという循環サイクルのなかにあるそうです。

 変なクセがなくて、「まろやか」ってこういう感じかな?
 ピタに入れたら生地の甘みが増したような。
 また、ドレッシングのベースにもよかったです。

なのはな油の詳細ページへ | 食品モニターの味おこし.jp
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