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Mon.01.07.2013 iGoogleに追加 MyYahooに追加 はてなブックマークに追加 文字サイズ変換

懸賞とかモニターとか

日本食研の激辛道場トマトホットソース

激辛道場 激辛ファンサイト参加中

DDSCF1207.jpg お正月モードもそろそろ終了ということで、今年はじめてのパスタ、アラビアータソースにしてみました。

 いつものアラビアータは、ガーリックオイルに鷹の爪を入れて辛みを出し、トマト缶を煮詰めるって感じの手順ですが、今回は超ショートカット。

DSC_0500.jpg 去年から、いろいろお試しさせてもらっている日本食研の激辛道場シリーズ「トマトホットソース」で、簡単アラビアータ。
 トマト缶とこちらのソース大さじ3を煮詰めただけ~

 このトマトホットソースは、激辛シリーズの中では激辛度抑えめの「辛さレベル1」なんですけど、これまでの経験からして、本当に激辛なので、使用量や使用方法は要注意。
 パッケージのレシピでは、ソース2:水1となっていますが、その通りは危険レベル!
 激辛チャレンジャーでなければ、レシピ通りの分量より控えめがよろしくてよ~

でも、単に辛いだけじゃなくてちゃんとおいしいから、ほんと、アラビアータ向き!

ちなみに、愛用しているパスタ&トマト缶は、楽天のよろずやマルシェでまとめ買いしてます。
コスパが素晴らしいんですよー。
あと、1900円で送料無料になるところもナイス! パスタや缶詰は重いですもんねぇ。




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