HOME   >>  スポンサー広告  >>  スポンサーサイトクッキング・ぷちレシピ  >>  細切り白菜のオイル和え
--.--.--.-- iGoogleに追加 MyYahooに追加 はてなブックマークに追加 文字サイズ変換

スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

Tue.01.29.2013 iGoogleに追加 MyYahooに追加 はてなブックマークに追加 文字サイズ変換

クッキング・ぷちレシピ

細切り白菜のオイル和え

冷蔵庫保存4日超え成功品シリーズ。
細切り白菜のオイル和え、5日目もいけました。
DSC_0544.jpg 白菜のほかの材料は、にんじんとたまねぎ。
 先ににんじんとたまねぎをスライスして、塩と砂糖をまぶします。
 続いて、白菜を細切りにしていると、終わるころに、にんじんとたまねぎがしんなりしてきますので、白菜も混ぜます。

最後に、オリーブオイルと酢を半々同量で混ぜ合わせてできあがりです。
今回は、アレンジで、粒マスタードも入れてみました。
飽きてきた3日目くらいに追加してみるのもいいかも。
これをベースに、ハムとか、かにかまとか、日替わりで入れてもいい感じ。

生の白菜って、あんまり食べないんですけど、これは全然違和感なかった。
いつもはキャベツでやるんですけど、白菜在庫過剰につき~

関連記事
 Comment. 0 Trackback. 0

Comment
Trackback
Trackback URL
Comment form
管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

あき子

  • Author:あき子
  • 夫と二人暮らし。
    掃除が苦手なちゅーねんダメ主婦です。
    ほこりはゴミではありません。

    写真はヨウムのアイン君。

    買わない節制も大事だけれど、お得心が肝心よね。
連絡先
メルアド


ドミノ・デラックス
人気ブログランキングへ



プルダウン 降順 昇順 年別

08月 | 2017年09月 | 10月
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


ブログパーツ
QR

Page Top
リスクの高い株式投資
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。