HOME   >>  スポンサー広告  >>  スポンサーサイトクッキング・ぷちレシピ  >>  かぶと水菜のレモンオイル漬け
--.--.--.-- iGoogleに追加 MyYahooに追加 はてなブックマークに追加 文字サイズ変換

スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

Mon.02.04.2013 iGoogleに追加 MyYahooに追加 はてなブックマークに追加 文字サイズ変換

クッキング・ぷちレシピ

かぶと水菜のレモンオイル漬け

この週末は、作り置き、あんまりがんばれなかったんだけど、こういうとき、さらなる日保ちおかずがあると心強いですよね~

かぶと水菜のレモンオイル漬け。
DSC_0548.jpg 冷蔵庫で10日いけました。

 薄くスライスしたかぶに、塩と砂糖をまぶしてしんなりさせる。
 続いて、オリーブオイル:レモン汁を2:1くらいの割合で混ぜたドレッシングに、水菜も加えて和える。
 簡単!

最後のほう、オイルに浸かっていなかった部分が変色してきちゃったから、長期保存の時はドレッシングひたひたがよさそう。

ご飯のおかずには厳しく、箸休め的な1品ですが、こういうの、ちょっとあるといいわよね!
せっかくですから、残りのかぶで、ちょっとアレンジしたマリネもつくっておくかなー。
関連記事
 Comment. 0 Trackback. 0

Comment
Trackback
Trackback URL
Comment form
管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

あき子

  • Author:あき子
  • 夫と二人暮らし。
    掃除が苦手なちゅーねんダメ主婦です。
    ほこりはゴミではありません。

    写真はヨウムのアイン君。

    買わない節制も大事だけれど、お得心が肝心よね。
連絡先
メルアド


ドミノ・デラックス
人気ブログランキングへ



プルダウン 降順 昇順 年別

07月 | 2017年08月 | 09月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


ブログパーツ
QR

Page Top
リスクの高い株式投資
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。