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Thu.02.07.2013 iGoogleに追加 MyYahooに追加 はてなブックマークに追加 文字サイズ変換

クッキング・ぷちレシピ

きのこのマリネ

またまた、冷蔵庫で4日超え成功したおかず。というか、今日のはおつまみかな?

DSC_0602.jpg きのこのマリネ。
 ワインビネガーベースです。

 たっぷりめのオリーブオイルで、ローリエと一緒にきのこを炒めます。
 フライパンからおろして、ワインビネガーとお塩を入れてできあがり。

4日どころじゃなく、もっと日保ちすると思うんですけど、いつも人気で、それ以上先の日保ちが試せない。
サラダ油とお酢に置き換えたパターンも、おいしくてお手軽なんですけど、ワインビネガーを使うと、ちょっと目先が変わっていいですね。

ワインビネガーも、味噌や醤油ののようにお味いろいろだから、毎度違うの買って、お気に入りを探してます。

ちなみに、いま使ってるのはコレ。
わりと酸味抑えめで、使いやすいと思います!

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 Comment. 2 Trackback. 0

Comment

お?

これ、好きかも?
え~~っと、レシピはどんなものでしょう? ←作る気まんまん

もんもさんへ

計量してないんで、微妙でございますが、
油3:ビネガー2くらいかと思われます。
ガーリックとか、コショウをきかせるバージョンもおいしいです!

エリンギ1パック、しめじ1パック、えのき1袋で、
油、大さじ3~4くらい使ってると思います。
一瞬、入れすぎたか?と思っても、
油っこく感じられたことは一度もないんですよねー。
不思議です。
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あき子

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