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Sat.06.15.2013 iGoogleに追加 MyYahooに追加 はてなブックマークに追加 文字サイズ変換

クッキング・ぷちレシピ

乾麺パスタ→生パスタ風?

乾麺パスタを生パスタ風にって、聞いたことありますでしょうか?

先日、知人とランチしたとき、
「生パスタいいよねー。でも、さすがにパスタマシンは使いこなせない気がして~」
なんて、言ったら、こういうのがあるらしいって話してくれて。

「乾麺パスタを水に1時間つける。そのあと2分ゆでる。」そうでございます。

まじ?乾物を戻す要領??

ご本人は話を聞いただけで、まだ試していないとのことでしたが、ここはわたしがお先にトライしてみますわよ。



アンチョビソースをオリーブオイルで伸ばして、かにかまとサラダミックスをまぜた適当パスタソース~。
今シーズン初の冷製パスタでチャレンジです。

で、肝心のパスタですが、たしかにいつものパスタとは違うものに仕上がってます!
でも、なんていうか、生パスタではない(笑
でもね。たしかに、もっちりして、おいしくなったとは思います。
1ランク、いや2ランク、3ランク上のパスタ使った感じにはなるわね!

休日ブランチとか、時間ある時にはやってみてもいいかな!って感じでした。

そういえば、3年くらい愛用していたトルコ産の激安パスタ・バハール、ついに値上がっちゃった。
といっても、まだ割安感はあるけど、押し寄せてますねぇ。円安の波が。
値上がりついでに、ディチェコを買うこともあるこの頃です。
生パスタ風方式でいくと、バハールがディチェコクラスにって感じかも~


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