HOME   >>  スポンサー広告  >>  スポンサーサイトクッキング・ぷちレシピ  >>  ポテトサラダをぐっとおいしく
--.--.--.-- iGoogleに追加 MyYahooに追加 はてなブックマークに追加 文字サイズ変換

スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

Mon.05.19.2008 iGoogleに追加 MyYahooに追加 はてなブックマークに追加 文字サイズ変換

クッキング・ぷちレシピ

ポテトサラダをぐっとおいしく

基礎年金の消費税を財源とする全額税方式に条件付で賛成表明してみたいかなぁとか。
何が大事って、現在もしくは近い将来、年金をもらう立場の方々に、いかにして財源の拠出にご協力いただくかがポイントだと思うんです。

が、まとまりそうにないので別の話にしようかと・・・。
少し前に作ってみて、やっぱりおいしいと思ったポテトサラダのことにしようかな!とかw
すごい話題の切り替えですが、気にしないのですー。

さて。今日は、ちょっとしたコツでポテトサラダを簡単かつ飛躍的においしくするポイントを紹介したいと思います。

ピクルス
 最大のポイントはこれです!
 刻んだタイプの瓶詰めピクルスです。
 これひとつで、たまねぎやらきゅうりやら入れずとも、素敵な感じに仕上がります。

 それから
 牛乳か生クリームをご用意ください。

 そしてもうひとつ、
 隠し味に砂糖です。


ポテトサラダって、
マヨネーズの入れ加減が難しい、
ついつい入れすぎてしまう という方、
試してみてくださーい。

ポテサラ
 <材料>
 ・ジャガイモ
 ・ゆで卵(なくても可)
 ・ピクルス
  (できれば刻んであるタイプ)
 ・牛乳
 ・砂糖
 ・塩
 ・マヨネーズ






<作り方>
①ジャガイモを洗ってラップで包み、レンジでやわらかくする
 (皮をむいてゆでるなど、普段のお気に入りの方法でどうぞ)
②ゆで卵を作っておく
③皮をむいてボールに入れ、木べらで砕く
④ゆで卵を粗みじんにして加える
⑤ジャガイモを寄せてボールの一部をあけ、牛乳に、砂糖・塩を加える
⑥さらにピクルスをたっぷり目に加える
 (ジャガイモ1個につき小さじ1くらいかしら)
⑦さらにいつもより少な目のマヨネーズを加えて、全体に混ぜる

出来上がりです。
 
関連記事
 Comment. 0 Trackback. 0

Comment
Trackback
Trackback URL
Comment form
管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

あき子

  • Author:あき子
  • 夫と二人暮らし。
    掃除が苦手なちゅーねんダメ主婦です。
    ほこりはゴミではありません。

    写真はヨウムのアイン君。

    買わない節制も大事だけれど、お得心が肝心よね。
連絡先
メルアド


ドミノ・デラックス
人気ブログランキングへ



プルダウン 降順 昇順 年別

09月 | 2017年10月 | 11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


ブログパーツ
QR

Page Top
リスクの高い株式投資
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。