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Wed.07.07.2010 iGoogleに追加 MyYahooに追加 はてなブックマークに追加 文字サイズ変換

クッキング・ぷちレシピ

ベーコンエピ

DSC04767.jpg じゃーん。
 ベーコンエピです。
 おいしいですよねぇ。

 なんと、これ、
 わたしが作りました!
 東京ガスのお料理教室でですけれど。

DSC04770.jpg パン屋さんのベーコンエピは、ベーコンちょっと少ないよね・・・なとき多いけれど、自作ならば入れ放題。

 発酵の加減や切れ込みの入れ方のコツが習えたのが大収穫。

 見栄えも美しいですが、お味も最高でございます。

聞くところによると、フランスパンの生地は、扱いが比較的楽なようですね。
そして、この多湿な時期は、パンの発酵がうまくいきやすいんですって。
そう遠くないうちに、自宅でおさらいしてみたいと思います。
家でもコレ作れたらうれしいですねー。
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