HOME   >>  スポンサー広告  >>  スポンサーサイト懸賞とかモニターとか  >>  しょうゆ豆で肉料理
--.--.--.-- iGoogleに追加 MyYahooに追加 はてなブックマークに追加 文字サイズ変換

スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

Wed.07.13.2011 iGoogleに追加 MyYahooに追加 はてなブックマークに追加 文字サイズ変換

懸賞とかモニターとか

しょうゆ豆で肉料理

おつまみ・珍味の卸問屋 大森産業ファンサイト応援中
DSC08240.jpg 大阪・堺の珍味問屋、大森産業さんの企画、「しょうゆ豆」を使って肉料理を作ろう!に参加させてもらいました。

 このような意外な組み合わせを考えてみること、けっこう好きみたい。
 この手の試行錯誤はとっても勉強になりますしねぇ。



DSC08245.jpg ずいぶん大きな豆で、食べ応えあるなあと思ったら、素材はそら豆でした。
 なるほど納得です。

 煮豆のように甘くない醤油味です。
 なんでも、煮豆じゃないそうで、焙煎の上、たれに漬け込む製法とか。

DSC08256.jpg お味見の結果、今回はミートローフに入れてみました。
 狙い通り、なかなかの相性。
 気のせいか、そのまま食べるよりおいしいような?
 味はついていますが素朴な豆なので、こういう肉料理にもマッチするのでしょうか。
Cpicon しょうゆ豆のミートローフ by あこぽっぽ

という感じで、あまった煮豆入りミートローフもいいかも!と思えるチャレンジとなりました。
大森の珍味の大森産業「珍味レシピ帳」
関連記事
 Comment. 0 Trackback. 0

Comment
Trackback
Trackback URL
Comment form
管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

あき子

  • Author:あき子
  • 夫と二人暮らし。
    掃除が苦手なちゅーねんダメ主婦です。
    ほこりはゴミではありません。

    写真はヨウムのアイン君。

    買わない節制も大事だけれど、お得心が肝心よね。
連絡先
メルアド


ドミノ・デラックス
人気ブログランキングへ



プルダウン 降順 昇順 年別

07月 | 2017年08月 | 09月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


ブログパーツ
QR

Page Top
リスクの高い株式投資
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。